今年の4月24日から、熱中症特別警戒アラートが運用されます。前日までに発表があると報道されています。正確な情報収集をしながら、適切な対応していきます。ご理解、御協力をお願いいたします。

パブリックスペース

第2回奉仕作業日誌
JRCの日日誌

2年生の部屋

運動会練習日誌

3年生の部屋

3年生ベルク見学日誌

4年生の部屋

運動会練習が始まりました。日誌

5年生の部屋

運動会練習②日誌
運動会練習①日誌
写生会日誌
避難訓練日誌

6年生の部屋

写生会日誌

ひまわり学級の部屋

4年生写生会日誌
4年ソーラン節練習日誌
ポップコーン作り日誌

保健指導日誌
9月身体測定日誌

保健室からのお知らせ

プールに入る日の注意
 しっかりすいみんをとり、朝ごはんを食べてきましょう。
 体をせいけつにし、手足のつめをきっておきましょう。
 発熱、げりなど体調が悪いときは、プールに入れません。
 お医者さんの指導を受けないとプールに入れない病気もあります。

保健室 >> 記事詳細

2024/07/23

環境衛生

夏休み中に学校の環境整備をしています
1 教室カーテンの洗濯
 別府小の夏の風景にもなっているカーテンの洗濯をしています。教育相談での来校や児童クラブへの送迎の際、ベランダの洗濯物に気づいて声を掛けて頂くこともあります。今年も先生方とSSSの高橋先生と協力して、作業を進めています。

2 トイレマットはクリーニング中
 今年も夏休み中にトイレマットのクリーニングを業者にお願いしました。図書室解放やふれあいスクールのために、理科室前トイレと図書室前トイレにサンダルを用意しました。学校に来たときは、こちらのトイレをお使いください。
 男子トイレの「のれん」は、洗濯中です。繕いが済んだら取り付けます。

3 掃除機のメンテナンス
 4年3組と6年3組が、清掃を担当している多目的室と音楽室の掃除機の手入れをしました。担当学級のみなさんがいつも頑張ってくれている様子がよく分かる掃除機の状態でした。森山先生が1台1台丁寧にメンテナンスしたので、ゴミやほこりをよく吸い込んでくれます。夏休み明けから、お掃除よろしくお願いします。